2019年江蘇省研究生審計(財經)學術創新論壇征文啓事

發布時間:2019-07-11浏覽次數:10


 2019年江蘇省研究生審計(財經)學術創新論壇暨第五屆高校研究生審計(財經)論壇是由江蘇省經濟學類研究生教育指導委員會主辦、南京審計大學承辦的全國性大型學術論壇。

本屆論壇圍繞“國家審計與經濟高質量發展”的主題,在審計、會計、經濟、管理、金融、法學等學科領域,面向全國(含港澳台地區)高校研究生,旨在提供研究生學術交流與探討的平台,提高研究生學術創新能力,讓更多的研究生關注國家審計的發展,投身審計理論創新和實踐創新,爲審計事業發展獻計獻策。我們誠摯邀請全國各高校研究生踴躍投稿並參加現場論壇交流活動。


一、論壇主題

國家審計與經濟高質量發展


二、征文範圍

征文可圍繞但不限于以下主題:

1. 國家審計與國家治理 

2. 環境、民生、扶貧等領域的經濟與審計研究

3. 審計“兩統籌”實現路徑研究

4. 經濟責任審計評價研究

5. 審計職業化研究

6. 産業升級與經濟高質量發展 

7. 人工智能、數字經濟與實體經濟深度融合研究 

8. 經濟增長動力轉換研究 

9. 金融與經濟高質量發展 

10. 財政與國家治理現代化


三、征文對象

全國(含港澳台地區)各大高校在讀的碩士、博士研究生。


四、征文要求

1.符合論壇主題;

2.限原創作品,尚未公開發表;

3.研究生爲獨立作者或第一作者;

4.一人限投一稿(含合作成果);

5.所有來稿按照統一格式排版,具體格式要求參見附件一,文檔要求爲*.doc,文件命名格式爲“學校+第一作者姓名+標題”。


五、征文截止時間

2019930


六、投稿方式

征文只接受電子投稿,請提交論文(PDFWord1份)以及個人信息(具體格式參見附件二)至郵箱:nau_yjsh@163.com;郵件主題與文件名一致。


七、注意事項及獎勵方式

1.本次論壇不收取評審費。

2.受邀參加論壇的正式代表免收會務費和資料費,由南京審計大學統一安排食宿並承擔食宿費用;論文獲獎研究生代表及港、澳、台地區的研究生代表由我校另外資助交通費用;非正式代表可報名參加論壇,住宿費用自理。

3.遵循甯缺毋濫的原則,評選優秀論文一、二、三等獎及優勝獎若幹名,分別頒發獎金和證書,並擇優向《審計與經濟研究》《南京審計大學學報》《南審研究生學刊》等推薦。

4.論文及論壇期間産生的學術成果不用于任何商業用途。如稿件涉及保密內容,請作者特別說明。


八、聯系方式

聯系人:楊婵娟

聯系電話:15062220068(微信號)

郵箱:shushengbukanshu@163.com

微信:南審研究生會

附件一 征文格式要求.docx

附件二  征文作者信息汇总表.xlsx


 

南京審計大學研究生院

 2019710