新增一碩點,2020來南審讀MBA呀!

發布時間:2019-05-28浏覽次數:10


56日,國務院學位委員會正式公布了《關于下達2018年动态调整撤销和增列的學位授權點名单的通知》,有182所高校或單位撤銷489個學位點,另有28個省份的147所高校或單位增列了218個學位點。

我校新增1個專業學位碩士點:工商管理碩士。

此外,根据国务院学位委员会《关于下达工程硕士、博士专业學位授權點对应调整名单的通知》,我校工程硕士调整为电子信息专业硕士。


南审在本轮学位点动态调整中,新增工商管理专业硕士,工程硕士调整为电子信息专硕。至此,我校硕士學位授權點总数已达15個。

其中,碩士學位授權一級學科7個:

理論經濟學、應用經濟學、工商管理、公共管理、法學、統計學、計算機科學與技術。

專業學位碩士點8個:

審計、會計、金融、國際商務、應用統計、法律(法本、非法本)、電子信息、工商管理。

了解下這次新增的MBA~

南審工商管理碩士(MBA)專業學位基于工商管理學科、應用經濟學等學科開展建設。工商管理、應用經濟學等學科于2009年獲批一級學科碩士點授權立項,2011年獲批全國首批審計碩士專業學位授予權,2013年通過驗收成爲碩士(學術學位)授權單位。

MBA旨在發揮我校工商管理及相關學科的特色優勢,拓展行業資源,培養掌握現代經濟管理知識和技能,具有全球視野、創新精神、社會責任感和可持續發展理念的高級經營管理人才。專業學位領域包括運營風險管理與內部控制、商業模式創新與運營優化、大數據與商業決策、公司治理與財務分析、人力資源評價與管理等。

MBA注重與行業或職業發展的銜接,將與大中型現代企業(如中國石油化工集團公司、中國長江三峽集團公司等中央企業,國家開發銀行、南京銀行等金融機構,蘇甯控股集團、京東集團等民營企業)建立密切的産學研合作關系;與江蘇省及長三角地區的經濟技術開發區、現代服務行業、創新型企業構建有效的戰略協作。

MBA師資力量搶眼,師資隊伍結構合理,老中青結合,能夠滿足MBA課程教學的需要。專任教師隊伍中,大多擁有管理實踐、企業咨詢與實務研究經驗,具有實際案例教學經驗,可以掌握工商管理案例教學方法,擁有多項國家自然科學基金項目、國家社會科學基金項目、省部級以及縱向研究課題項目。

除了專任教師,還有多位來自工商管理領域的資深人士擔任行業導師。各方向帶頭人和學術骨幹均有較深的學術造詣,學科整體科研能力較強、科研成果豐碩。